«Культурное лето: мастера искусств – детям»

График работы кассы в январе

Театр эстрады принял участие в акции

«Культурное лето: мастера искусств – детям»

Каждый год Театр эстрады старается радовать своими постановками не только взрослую аудиторию, но и детей. Нынешний творческий сезон не исключение, и юные зрители театра уже успели побывать на премьере детского мюзикла «Ох и Ах и Гаргамель», который теперь можно увидеть в репертуаре театра. Для летних каникул театр подготовил новые сюрпризы и приключения. На этот раз Театр эстрады принимает участие в республиканской акции «Культурное лето: мастера искусств – детям», которая реализуется в стране по инициативе и поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

- Мы решили, что участие в акции – это отличная возможность презентовать наши постановки и поближе познакомить юных зрителей с творчеством артистов, выйдя за стены театра. Благодаря летней поре и хорошей погоде мы встречаемся со зрителями на свежем воздухе. На площадках столичных учреждений образования с успехом прошёл детский мюзикл «В некотором царстве, в некотором государстве… или Принц-золотые уши», который любим нашим зрителем и на театральной сцене, – рассказали в концертном отделе Театра эстрады.

Дети увидели историю целого Золотого королевства, где Принц своим нежеланием учиться довёл учителя волшебологии, и тот наколдовал ему ослиные уши. Такая непростая ситуация всполошила Золотую Королеву, а вместе с ней и всё Золотое Королевство. Всё исправить взялась Фея добрых новостей, но, конечно же, как и в любой сказке, не обошлось без сюрпризов, неожиданных поворотов в сюжете, ярких персонажей и волшебства. Мюзикл наполнен заводными песнями и танцами, интерактивными играми, где дети могут взаимодействовать с персонажами представления.

Благодаря культурной акции, помимо яркого сюжета мюзикла, Театр эстрады устроил для зрителей фотосессию с тематическими тантамаресками, автограф-сессию с артистами представления, а также каждый ребёнок мог поучаствовать в складывании паззлов с главным героем мюзикла.

И хотя нынешний сезон Театра эстрады подходит к завершению, уже ведётся активная работа по наполнению афиши нового творческого года. Так, в репертуаре сезона 2020-2021 года два новых детских представления к Новому году: мюзикл «Волшебное зеркало» и квест-сказка «Приключения в Снеговичной стране». Как сообщили в концертном отделе Театра эстрады, это далеко не все премьеры и сюрпризы для детей, которые готовит театр к долгожданной встрече со зрителями в новом сезоне. За всеми новостями можно следить на сайте Театра эстрады.

Галерея


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить